R/ Horreo 22, 3º - 15701 Santiago de Compostela
+34 698 13 60 83

Política de Protección de Datos Personales

 

En ocasiones, y por razón de la actividad que desarrollamos en estos servicios en línea, Mahiques Abogados va a tratar datos de carácter personal. En los siguientes apartados damos respuesta a algunas de las preguntas que pueden surgir en relación a cómo se tratan dichos datos,  y a cuáles son los compromisos que asume Mahiques Abogados a la hora de acceder, almacenar y disponer de la información que eventualmente pueda recabarse.

¿Qué normativa aplicamos cuando gestionamos tus datos personales para prestarte nuestros servicios?

Nuestra actividad se rige por el comúnmente conocido como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que es el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, y demás normativa nacional que sea de aplicación.

¿Cómo puedo contactar con el responsable del tratamiento de los datos personales?

Responsable: Marta Fernández Mahiques, R/ do Horreo, 22 3º, 15702 Santiago de Compostela. (A Coruña).  En adelante MAHIQUES ABOGADOS.

También puedes contactar a través del siguiente correo electrónico : consultas@mahiquesabogados.es

¿Cuándo, por qué, quién, cómo, para qué y durante cuánto tiempo tratamos tus datos personales?

Cuándo y por qué?

Unicamente recabaremos tus datos personales para prestarte el servicio solicitado, trataremos la información según la política expuesta en el presente aviso legal y en las condiciones específicas del concreto servicio de que se trate (si las hubiere).

¿Quién recaba tus datos?

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que nos puedas facilitar, se llevan a cabo por Marta Fernández Mahiques.

¿Para qué?

Los datos personales que nos facilites en razón de tu navegación, nos sirven para gestionar, prestar y mejorar los servicios que nos has solicitado.

Por ejemplo, trataremos datos personales tuyos para poder gestionar las consultas que nos envíes.

En este sentido, te solicitamos un correo electrónico cuando usas nuestros formularios de contacto en la web que activa el correo electrónico e invita a enviar tus consultas a un buzón funcional específico. Solo recogemos los datos personales del remitente necesarios para responderte.

Cuando te suscribes a nuestros boletines también te solicitamos un correo electrónico para poder prestarte el servicio, en cualquier caso puedes gestionar tu baja del servicio cuando lo desees y ponemos medios a tu disposición para hacerlo.

¿A quién se dirigen nuestros servicios?

La mayoría de nuestros servicios se dirigen a mayores de 18 años. aunque podrás encontrar servicios dirigidos a personas de edad inferior a la indicada. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de 14 años o en el que puedan participar, MAHIQUES ABOGADOS solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los mismos,

¿Cómo tratamos tus datos?

MAHIQUES ABOGADOS recoge exclusivamente la información personal en la medida necesaria para alcanzar un propósito específico. La información no se utilizará para una finalidad incompatible con la descrita.

MAHIQUES ABOGADOS solamente revela la información a terceros si es necesaria para el cumplimiento de la finalidad del servicio y únicamente a las personas que deben conocerlos. Todo ello al objeto de que se pueda prestar el servicio tratando tus datos personales con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente.

En todo caso, MAHIQUES ABOGADOS adopta medidas de seguridad para proteger los datos contra un posible abuso o acceso no autorizado, alteración o pérdida.

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos?

MAHIQUES ABOGADOS  solamente guarda los datos el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida o de su procesamiento posterior, en todo caso Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos personales?

Derecho de acceso

Puedes preguntar a MAHIQUES ABOGADOS si está tratando sus datos y de qué manera.

Derecho de rectificación

Puedes pedirnos que actualicemos tus datos personales si son incorrectos, y suprimirlos si así lo deseas.

Derecho de limitación del tratamiento

En este caso únicamente serán conservados por MAHIQUES ABOGADOS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición

Tras tu solicitud de oposición al tratamiento, MAHIQUES ABOGADOS dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos

En caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra empresa, MAHIQUES ABOGADOS te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

Derecho de supresión

Puedes solicitar que eliminemos tus datos cuando ya no sean necesarios para el tratamiento, retires tu consentimiento, sea un tratamiento ilícito o haya una obligación legal de hacerlo. Analizaremos el supuesto y aplicaremos la ley.

Si necesitas más información sobre qué derechos tienes reconocidos en la Ley y cómo ejercerlos, te recomendamos dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en materia de protección de datos.

¿Si quiero ejercitar mis derechos a quién me dirijo?

  • Para la mejor gestión de tu solicitud, te rogamos que nos envíes lo siguiente:
  • Un correo electrónico al buzón de  consultas@mahiquesabogados.es indicando tu nombre completo, junto a una copia de tu DNI o similar y el derecho que deseas ejercer sobre tus datos personales.
  • Una carta a Marta Fernández Mahiques, R/ do Horreo 22, 3º 15702-Santiago de Compostela.